- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Кебаб по-азербайджанскимясо молодого ягненка - 500 гзеленый лук с головкой - 10 шт. чеснок зелень базилика , мяты и эстрагона - по 1 пучку кресс-салат - 1 пучок соль Гиймя чыхыртма пловмякоть баранины - 800 грис - 2 стакана вода - 4 стакана лук репчатый - 3 шт. яйца - 4 шт. масло топленое - 4 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка шафран - 1 щепотка соль по вкусу Халипапакрупа пшеничная - 1 стаканмасло топленое - 2 ст. ложки творог молодой - надуги - 200 г орехи грецкие молотые - 1 стакан соль Плов с мясом и каштанамибаранина - 500 грис - 2 стакана вода - 4 стакана масло топленое - 4 ст. ложки лук репчатый - 2 шт. слива сушеная (альбухара) - 1/2 стакана щавель - 1 пучок шафран - 1 щепотка каштан - 10 шт. перец черный молотый - 1 щепотка гвоздика - 1 шт. соль по вкусу Плов с мясом и зеленьюбаранина - 500 грис - 2 стакана лук репчатый - 2 шт. масло топленое - 7 ст. ложек зелень кинзы и укропа - по 1 пучку щавель - 1 пучок зеленый лук - 1 пучок шафран - 1 щепотка лимонная кислота - 1 щепотка корица молотая - 1 щепотка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Плов «шести цветов» — яичнырис - 2 стаканасливочное масло - 100 г яйца - 8 шт. лук репчатый - 7 шт. зеленый лук - 2 пучка кизил сухой - 1 стакан растительное масло - 2 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка мята свежая измельченная - 1 ст. ложка эстрагон сухой - 1 щепотка настойка шафрана - 1 ст. ложка соль по вкусу Каштаны в молокекаштан - 600 гмолоко - 2 стакана сливочное масло - 3 ст. ложки мука - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка соль по вкусу Баклажаны фаршированные по-азербайджанскибаклажаны - 4 шт.помидоры - 8 шт. соль по вкусу Для фарша: баранина - 200 г лук репчатый - 1 шт. базилик - 1 пучок масло топленое - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Перец фаршированный по-азербайджанскисладкий перец - 8 шт.масло топленое - 4 ст. ложки соль по вкусу Для фарша: баранина - 300 г жир -сырец бараний (курдючный) - 80 г лук репчатый - 2 шт. рис - 2 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Голубцы с капустойкапуста белокочанная - 600 гсахар - 1 ч. ложка шафран - 1 щепотка уксус 3%-й - 1 ч. ложка корица молотая - 1 щепотка соль по вкусу Для фарша: баранина - 300 г лук репчатый - 1 шт. рис - 2 ст. ложки каштан - 2 шт. нут - 2 ч. ложки виноград сушеный (кишмиш) - 1 ст. ложка зелень кинзы - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Фисинджан из фасолифасоль красная - 1 стакангрецкие орехи - 1 стакан лук репчатый - 3 шт. масло топленое - 1/2 стакана уксус 3%-й - 1 ч. ложка зелень кинзы - 2 пучка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Уод курзебаранина - 500 глук репчатый - 4 шт. сало курдючное - 50 г сузьма - 1 ст. ложка томатная паста - 2 ст. ложки катык - 1/2 стакана чеснок - 6 зубчиков зелень петрушки - 1 пучок корица молотая - 1 щепотка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Для теста: мука пшеничная - 2 стакана яйцо - 1 шт. вода - 1/2 стакана соль - 1 щепотка ФиджинДля теста:мука пшеничная - 2 стакана яйца - 2 шт. вода - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Для фарша: баранина - 600 г лук - 1 шт. масло топленое - 3 ст. ложки чеснок - 3 зубчика перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Кутабы с мясомбаранина - 400 глук репчатый - 2 шт. зерна граната - 2 ст. ложки жир животный - 1 ст. ложка сумах молотый - 2 ч. ложки перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Для теста: мука пшеничная - 2 стакана вода - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Бозартма из баранинымякоть баранины - 600 глук репчатый - 300 г кинза , зелень укропа и петрушки - по 5-6 веточек мята - 2-3 веточки перец жгучий зеленый - 1 стручок чеснок - 4 зубчика соль Шакер бураДля теста:мука пшеничная - 2 стакана дрожжи прессованные - 1 ч. ложка сметана - 2 ст. ложки вода - 2 ст. ложки яйца - 5 шт. масло топленое - 4 ст. ложки соль - 1 щепотка Для фарша: фундук - 3 стакана сахар - 1 стакан кардамон молотый - 2 щепотки Чашушулимякоть говядины - 1 кглук репчатый - 200 г помидоры - 300 г чеснок - 2-3 зубчика кинза , базилик - по 50 г чабер - 3-4 веточки семена кориандра молотые - 1 ч. ложка перец жгучий красный - 1 стручок лавровые листья - 1-2 шт. соль Каурма из свининымякоть нежирной свинины - 500 гмасло топленое - 2 ст. ложки лук репчатый - 3 головки помидоры - 3 шт. кинза - 50 г корень петрушки - 5-6 веточек чеснок - 1-2 зубчика перец жгучий красный - 1 стручок соль Мужужимякоть свинины - 1,5 кгвино красное - 2 стакана лук репчатый - 5 головок лавровый лист - 4-5 шт. перец душистый и черный молотый - по 1 ч. ложке соль - 2 ч. ложки Фатыр-чурек (лепешки)мука пшеничная - 4 стаканадрожжи пресованные - 1 ч. ложка или 10 г - быстрорастворимые растительное масло - 1 ч. ложка вода - 1 стакан соль - 1 щепотка Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |